GW先取り旅行 in 北軽井沢 | 2011.05.20 Friday |
ここのところ楽しい話題をなかなかブログにアップできませんでした。
続きを書いていない旅行記もあるけれど、とりあえず直近の楽しかった旅行写真をアップします。
お気に入りのスウィートグラスへGW前に行ってきました。
今回はサンルームスタイルのBBQテラスと憧れのバーモントキャスティングの薪ストーブがあるちょっとリッチなコテージを借りました。
初日は日が出ている時から薪ストーブが活躍するくらいの気温。
日が落ちてからはどんどん気温が下がり、就寝前にはたぶん外気温2度くらい。
寝入った頃に火が落ちるようにストーブを調節して寝袋に入りました。
このコテージにはお鍋やスキレットなど、ストーブ調理器具も充実していました。
上は薪ストーブを使って作った朝のスープ。
新玉ねぎ、ベーコン、セロリの葉、プチトマトと塩コショウ&オリーブオイルだけで美味しいスープができあがりました!
相変わらず雄大な浅間山。
この時はまだ裾まで雪が覆ってました。
手前は耕したばかりのキャベツ畑。
薪ストーブ&スキレットで焼いた豆乳フレンチトースト。
Kiteにガン見されました(笑)
あ、うしろにMaikiお兄もいるわ。
二泊して帰る日は都内では夏日になりました。
さすがに軽井沢もかなり暑くて、帰路で立ち寄ったハルニレテラスのジェラートショップでリンゴと巨峰のシャーベットいただきました。
と、かなり簡単な旅行記になっちゃいました。
過去日記も少しずつアップします。
続きを書いていない旅行記もあるけれど、とりあえず直近の楽しかった旅行写真をアップします。
お気に入りのスウィートグラスへGW前に行ってきました。
今回はサンルームスタイルのBBQテラスと憧れのバーモントキャスティングの薪ストーブがあるちょっとリッチなコテージを借りました。
初日は日が出ている時から薪ストーブが活躍するくらいの気温。
日が落ちてからはどんどん気温が下がり、就寝前にはたぶん外気温2度くらい。
寝入った頃に火が落ちるようにストーブを調節して寝袋に入りました。
このコテージにはお鍋やスキレットなど、ストーブ調理器具も充実していました。
上は薪ストーブを使って作った朝のスープ。
新玉ねぎ、ベーコン、セロリの葉、プチトマトと塩コショウ&オリーブオイルだけで美味しいスープができあがりました!
相変わらず雄大な浅間山。
この時はまだ裾まで雪が覆ってました。
手前は耕したばかりのキャベツ畑。
薪ストーブ&スキレットで焼いた豆乳フレンチトースト。
Kiteにガン見されました(笑)
あ、うしろにMaikiお兄もいるわ。
二泊して帰る日は都内では夏日になりました。
さすがに軽井沢もかなり暑くて、帰路で立ち寄ったハルニレテラスのジェラートショップでリンゴと巨峰のシャーベットいただきました。
と、かなり簡単な旅行記になっちゃいました。
過去日記も少しずつアップします。
| 1/1 |
| Master only | RSS1.0 | Atom0.3 | Design by nao | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|